Для производства пищевых сеток используется проволока из высоколегированных марок нержавеющих сталей. Полученная продукция применяется в различных сферах пищевой промышленности для фильтрации, просеивания и сепарации сыпучих или жидких материалов.
Разновидности и характеристики пищевых сеток
Изделия различаются по типам плетения: полотняное или саржевое, параметрами ячеек 0,02-30 мм и шириной рулонов 1-1,3 м. Диаметр проволоки от 0,02 до 2,5 мм. Благодаря свойствам материала нержавеющие сетки применяются без дополнительного покрытия.
Преимущества реализуемой продукции:
- Длительный срок эксплуатации благодаря устойчивости к воздействию влажной и агрессивной среды, в том числе кислотной, щелочной и соляной;
- Высокая антикоррозионная стойкость, способность выдерживать длительные режимы работы при высоких и низких температурах;
- Хорошие пластичные характеристики, возможность нарезки на карты, гибкость, возможность приваривания;
- Возможность хранения в любых условиях, неотапливаемом помещении.
Все типы металлопроката сертифицированы, изготавливаются в соответствии с действующими стандартами. Указаны технические условия производства, параметры и номер партий.
Наш сервис для Москвы и МО
По предварительному заказу предлагается изготовление металлоконструкций любой сложности по предоставленной заказчиком чертежно-технической документации на собственномвысокотехнологичном оборудовании. Возможна разработка комплектов КМ и КМД по указанному техническому заданию в соответствии с проектом.
Предоставляются услуги по различным типам механической обработки деталей и заготовок из листов, плит, балок, швеллеров и прочего металлопроката:
- На координатно-расточных, токарно-винторезных, радиально-сверлильных и фрезерных станках;
- Нарезка заготовок в размер различными способами: с помощью гидроабразивного, газового, плазменного, лазерного оборудования;
- Сверление отверстий, нарезание пазов и прочие многочисленные услуги;
- Выполняются гибочные операции с различными типами труб и профилей из алюминия, формирование монтажных комплектов по предоставленной спецификации.
Наши специалисты обеспечивают полное оформление сопровождающей и технической документации. Товарная продукция хранится на оборудованных современных складских помещениях, исключающих повреждение от механического воздействия и агрессивных веществ.
Обеспечивается оперативная транспортировка заказанных товарных позиций по Москве, МО и другим регионам России.
Нормативные документы
Все разновидности изделий, вне зависимости от способа производства, регламентированы ГОСТ 2715-75. Изготовление всех типов тканых сеток, с квадратными ячейками 0,4-20 мм из низкоуглеродистой проволоки диаметром 0,2-2 мм, производится в соответствии с ГОСТ 3826-82.
Для производства фильтровой саржевой сетки из высоколегированных и низкоуглеродистых стальных сплавов, руководствуются нормативами ГОСТ 3187-76, а также ТУ 14-1-1702-76.
Основой для производства служат высокопрочные стали 03Х18Н9Т-ВИ, 12Х18Н10Т, 12Х18Н9Т. Стандартная ширина полотна при производстве 1000-2000 мм.
ТУ 14-4-1374-86 определяет параметры продукции для мукомольного производства.
Сферы применения металлопроката
Антикоррозионная устойчивость и другие потребительские характеристики пищевой сетки из нержавейки послужили основой для применения продукции в различных сферах:
- Проволочные тканые сетки используются при просушке зерновых культур, фильтрации жидких растворов, ячейка квадратная 0,4-20 мм;
- Специально разработанная продукция по ТУ 14-4-15-69-89 предназначена для использования на мукомольных мельницах для сепарирования при измельчении зерновых, изготавливается методом полотняного переплетения, ячейка 0,29-2,88 мм, диаметр проволочных прутков 0,09-0,5 мм;
- Тросиковый или конвейерный тип изделий, производится с квадратными и прямоугольными ячейками шириной 0,8-5 мм методом переплетения, предназначен для производства ленточных конвейеров и сушильных агрегатов на пищевых производствах.
А также другие типы продукции, применяемые для фильтрации жидких субстанций при производстве различных продуктов питания, а также различного оборудования в мясной, молочной, кондитерской и прочих сферах пищевой индустрии и сельскохозяйственном производстве.